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Marta - O meu canto

Guardamos tanta coisa só para nós - opiniões, sentimentos, ideias, estados de espírito, reflexões, que ficam arrumados numa gaveta fechada... Abri essas gavetas, e o resultado é este blog!

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Creme de coentros (à minha moda)

A imagem pode conter: comida

 

 

Feita por quem não percebe grande coisa de culinária, e raramente se arrisca naquilo que não conhece.

 

 

Ingredientes, para 4 doses:

 

1 courgete

1 alho francês

3 batatas médias

1 cebola pequena

100g de coentros 

4 ovos cozidos (1 ovo por dose/ pessoa)

 

Colocar a courgete, o alho francês, a cebola e as batatas, cortadas em pedaços, numa panela e levar ao lume para cozer, juntamente com os talos dos coentros picados.

Quando estiver tudo cozido, triturar.

Juntar água, se for preciso, e levar ao lume novamente. Quando estiver a ferver, juntar as folhas dos coentros e deixar cozinhar.

 

Eu devo ter deixado uns 15/20 minutos (acho eu). Se a pessoa preferir sopa, deixa menos tempo. Se quiser que fique mais tipo creme, fica a reduzir um pouco mais.

 

Triturar novamente. Juntar sal e azeite.

Quando for servida, coloca-se um ovo cozido picado em casa prato/ tigela.

 

 

 

Saíu bem. Ficou boa.

O meu marido gostou. E eu também.

Mas é daquelas sopas que se come uma vez, para matar o desejo, e chega.

E o ovo cozido dá aquele toque que torna a sopa mais saborosa, e menos enjoativa.
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