Sai um Pudim de Pão para adoçar o final do ano
(há anos que não fazia, e não comia)
Já era para ter feito no Natal mas, pelo trabalho que dá, e pelo que comemos de doces aqui por casa, não o fiz.
Mas ontem andava com desejo de comer e, depois do "faço, não faço", ainda com doces da semana passada por terminar, lá me resolvi.
Há anos que não fazia. E não comia. Se calhar era a minha filha pequena, e ela já vai para os 20 anos.
Preparei tudo, pus na forma e, com algum receio, lá foi para a panela de pressão (que não é usada desde então).
Já nem me lembrava se a forma ia com tampa ou sem tampa, que quantidade de água deveria colocar na panela, e quanto tempo deveria cozinhar.
Mas lá me desenrasquei.
E, tirando o facto de, mesmo depois de ter triturado tudo, a varinha ter pifado (já andava a prometer há semanas), e de a panela de pressão não estar a funcionar bem, saiu pudim.
Cozinhou, apesar de demorar mais tempo. Não se desmanchou, ao desenformar.
E diz, quem já provou, que está bom.
Também achei o mesmo, quando raspei a forma. Mas eu sou suspeita!
Alguém é servido?
Feliz 2024!